Ich kann von solchen Kreationen nur abraten. Ein Wein im Lastwagen quer durch Frankreich zu schippern( gilt eigentlich für alle Weine) um ihn dann irgendwo abzufüllen ( das gleiche gilt auch für den Reserve du Präsident der wird bei uns gegenüber in Bingen abgefüllt), ist aus meiner Sicht das Schlimmste was man einen Wein an tun kann. Kurze Wege gerade im Winter bei niedrigen Temperaturen sind auch nicht optimal, aber für Massenware mit durchschnittlicher Qualität noch akzeptabel. Deine Beschreibung der Wein Qualität lässt auf ein ziemlich ruppigen Umgang mit dem Wein beim Transport schließen. Wenn ein Rotwein mit nur 12,5% Alkohol brandig schmeckt und sonst keinen Körper oder Aromen aufweist, dann war das schon vor dem Verladen und abfüllen eine Zweifelhafte Qualität, die durch den Transport vollständig zerstört wurde bzw. wurde der Wein totgeschönt. Leider haben alle Liebhaber der korsichen Weine nicht die Möglichkeit jedes Jahr vor Ort einzukaufen, aber bevor ich sowas kaufe, greife ich lieber auf heimische Weine zurück. Und Ernest, du hast vollkommen recht, die Korsen brauchen ein paar Jahre um sich voll zu entwickeln. Und noch ein Tipp, beim Rotwein sollte der Alkoholgehalt bei mindestens 13 % besser mehr liegen. Alles darunter ist kein gescheiter Rotwein aus dem Süden.
Gruß
Kai