Ursprünglicher Beitrag vom 10 Jul 2010 09:16 von 'cathy' :
Die kleinen Käsekuchen auf den Kastanienblättern heissen Migliacci und werden mit frischen Schafskäse gemacht, kein Zucker dafür etwas Mehl in den Teig damit damit das nicht auseinanderläuft, wenn man keine Blätter zur Hand hat kann man das auch in der Pfanne braten dann heisst das das Migliaccioli . Für das Rezept : Frischen Schafskäse ( keinen Brocciu !!) in kleine Würfel schneiden oder grob zerdrücken mit Eiern und Mehl vermischen, auf den Blättern verteilen und im Ofen wie Pizza backen. Fertig !
Genauer kann ich das auch nicht sagen es gibt, es gibt so viel Rezepte wie es korsische Omas, Mammas und Tanten gibt !! also einfach ausprobieren wie es einem am besten schmeckt
Guten Appetit
Cathy
P.S. Brocciu ist kein Käse !! Die Molke die bei der Käseherstellung "abfällt" wird erhitzt und mit frischer Schafsmilch versetzt, das gerinnt dann und fertig ist der Brocciu. Brocciu wird je nach Rezept süss oder salzig verarbeitet und kann durch Ricotta ersetzt werden.
P.S. Lasst euch nicht leimen im Sommer gibt es keinen Brocciu, sondern nur Brousse ( wird aus Milchserum hergestellt) nicht schlecht aber auch nicht richtig gut