Rezept für kleine Käsekuchen auf Kastanienblätter

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    Ursprünglicher Beitrag vom 10 Jul 2010 09:16 von 'cathy' :


    Die kleinen Käsekuchen auf den Kastanienblättern heissen Migliacci und werden mit frischen Schafskäse gemacht, kein Zucker dafür etwas Mehl in den Teig damit damit das nicht auseinanderläuft, wenn man keine Blätter zur Hand hat kann man das auch in der Pfanne braten dann heisst das das Migliaccioli . Für das Rezept : Frischen Schafskäse ( keinen Brocciu !!) in kleine Würfel schneiden oder grob zerdrücken mit Eiern und Mehl vermischen, auf den Blättern verteilen und im Ofen wie Pizza backen. Fertig !
    Genauer kann ich das auch nicht sagen es gibt, es gibt so viel Rezepte wie es korsische Omas, Mammas und Tanten gibt !! also einfach ausprobieren wie es einem am besten schmeckt


    Guten Appetit
    Cathy


    P.S. Brocciu ist kein Käse !! Die Molke die bei der Käseherstellung "abfällt" wird erhitzt und mit frischer Schafsmilch versetzt, das gerinnt dann und fertig ist der Brocciu. Brocciu wird je nach Rezept süss oder salzig verarbeitet und kann durch Ricotta ersetzt werden.
    P.S. Lasst euch nicht leimen im Sommer gibt es keinen Brocciu, sondern nur Brousse ( wird aus Milchserum hergestellt) nicht schlecht aber auch nicht richtig gut

    • Offizieller Beitrag

    Ursprünglicher Beitrag vom 22 Aug 2010 19:31 von 'miluna tuani' :


    hallo hier ein rezept, von meiner ur ur urgrossmutter,


    Zutaten:


    500g Mehl, 1 Priese feines Salz, 20g Trockenhefe, 1/2 frische (Schafs/Ziegen) Molke , 800g Frischschafskäse, 1 geschlagenes Ei mit einem TL Milch, 1 EL Olivenöl
    pro Migliacci ca. 5 grosse getrocknete Esskastanienblätter
    (kann dir einen link geben, wo du sie direkt aus korsika ab mitte november bestellen kannst, keine angst, nicht teuer!)


    Zubereitung:


    die Hefe mit etwas warmen Wasser mischen und quellen lassen
    Mehl, Salz, Olivenöl und Molke zu einem homogenen Teig vermischen
    Hefezubereitung hinzugeben, gut durchrühren
    den Frischkäse in mittelgrosse Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben
    den Teig ca. 2-3 Stunden an einem Warmen Ort aufgehen lassen


    die Esskastanienblätter durch warmes Wasser ziehen und aus ca. 5 oder 6 eine Art platten Teller formen, drei vertikal auslegen, 2 oder 3 horizontal (je nach Grösse)
    ca. 150 g vom Teig daraus auselgen und zu einer ca. 15 Durchmesser runden Galette formen (so wie Kartoffelpuffer)
    mit ca. 1 Dicke
    die Migliacci mit der Eimilchemusion bestreichen und noch ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen
    währendessen den Ofen vorheizen auf ca. 200°c
    und dann ca. 15 bis 20 Minuten backen,
    heiss oder kalt servieren,
    viel Spass beim nachbacken,
    und guten Appetit,
    herzlichst, miluna

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